Формирование списка акций для анализа

<<<<----Фильтры Finviz для поиска компаний. Часть 2

В прошлых статьях мы познакомились с сайтом Finviz и его фильтрами. Теперь используя полученную информацию сформируем список акций. Этот список мы будем в дальнейшем обрабатывать дополнительными фильтрами уже в самих платформах для анализа, но обо всем по порядку.

Зная влияние конкретного параметра на поведение цены, мы можем заранее формировать списки акций с определенными тенденциями, поведением и паттернами. В основном все зависит от стратегии которую использует трейдер. У кого-то стратегия хорошо работает на устойчивых трендах и необходимо сформировать список компаний с устойчивым ростом на низкой волатильности, кто-то торгует стратегию pump & dump на дешевых бумагах и ему необходим список исключительно дешевых акций у которых наблюдается очень сильный рост за короткий промежуток времени, а кому-то нужен просто список всех ликвидных ETF для того чтобы инвестировать в них. 

Сформируем стандартный список акций с которым мы будем работать в будущем.

В таблице указаны фильтры и выбранные к ним значения:

Фильтр

Значение

Industry

Stocks only (ex-Funds)

Country

USA

Market Cap.

-Mid (under $10bln)

Average True Range

Over 0.25

Average Volume

Over 300K

Price

Over $10

 

По итогу фильтрации финвиз с этими параметрами покажет вам около 1000 акций. На момент написания данной статьи он показал 1002 акций.

  • Мы выбрали только акции, исключив фонды (чтобы убрать из списка инструменты привязанные к индексам и портфелям акций).
  • Акции компаний только из США (чтобы убрать из списка компании на которые влияют экономики других стран)
  • С капитализацией меньше 10 млрд. (чтобы убрать из списка компании с высокой корреляцией с индексами типа S&P500)
  • Ценой более 10$ (чтобы в списке были компании имеющие достаточный потенциал не только для роста, но и падения)
  • Которые двигаются за сессию в среднем более 25 центов (чтобы исключить компании с низким потенциалом среднего движения относительно расходов на торговлю)
  • Cо средними объемами более 300 тыс. акций в день (чтобы исключить полный неликвид)

Теперь мы можем взять полученный список и использовать его для дальнейшего анализа в любых сторонних источниках. Например можно загрузить список в excel вместе с необходимыми параметрами (которые в колонках в списке финвиза). Для этого в платной версии финвиза есть кнопочка export, которая находится снизу слева списка акций. Нажав на нее, финвиз предложит сохранить список акций в excel, где мы можем используя возможности excel обрабатывать список далее, чтобы найти наиболее интересные компании из списка. В бесплатной версии эта кнопка не работает. Но есть другой способ.

Если мы хотим получить только список тикеров, для того чтобы внеси их в торговую платформу или какую-то платформу для анализа, можно пойти путем проще, который работает и в бесплатной версии финвиза. Под списками фильтров (между фильтрами и списком акций) есть вкладки которыми мы можем выбрать вид отображения нашего списка. Для копирования списка тикеров, нам необходимо выбрать вкладку “Tickers”. Таким образом список акций отобразится в виде тикеров, которые мы можем выделить мышкой и просто скопировать как текст. Далее этот список тикеров можно вставить хоть в excel, хоть в платформу, хоть в текстовый файл.

Таким образом, очень просто и быстро мы отсеяли более 7000 компаний, которые не подошли бы нам для торговли т.к. имеют повышенный риск при торговле и повышенную сложность анализа. Осталось около 1000 компаний, среди которых не будет неликвида, которые способны к большому потенциалу движения и которые проще всего анализировать т.к. они меньше привязаны к индексу, чем акции фондов или высококапитализированных компаний.  

Далее из этого списка мы каждый день с помощью дополнительной фильтрации сможем находить отдельные компании для торговли на каждый день/неделю/месяц с чем и познакомимся детальнее в следующих статьях.

P.S.  у вас вероятно может остатся много вопросов по другим фильтрам и типам списков бумаг, поэтому вы всегда можете задать их в комментариях ниже.

                                                 Другие варианты быстрого отбора бумаг----->>>>