Другие варианты быстрого отбора бумаг

<<<<----Формирование списка акций для анализа

Прежде чем перейдем к анализу отдельных компаний, рассмотрим для примера еще несколько вариантов использования фильтров финвиза.

Изучать влияние конкретного параметра на поведение цены удобно по графикам прямо на сайте финвиза на той же странице где мы выбираем фильтры. Для этого достаточно просто выбрать отображение отфильтрованного списка акций графиками, как показано на картинке ниже.

Теперь попробуем используя доступные фильтры и инструменты финвиза составлять списки акций под наши идеи и потребности.

Бывают ситуации когда нужно быстро прямо во время торгов найти акции для торговли (может у нас появилась идея относительно всего рынка и мы хотим найти отставшие от индекса бумаги или просто мы не подготовились к торгам и у нас нету заранее отобранных бумаг).

Например мы хотим найти компании в которых на текущую сессию очень большой интерес со стороны участников рынка. Это обычно компании у которых вышли какие-то новости, которые побудили инвесторов и трейдеров к активной торговле. Технически эти компании всегда имеют завышенные показатели либо по объему торгов, либо по размеру движения цены. Для их поиска мы можем использовать несколько разных фильтров.

Пример 1. (находим по сильному изменению цены)

  1. Выбираем вкладку “Performance” как на картинке ниже и сортируем список акций от меньшего к большему (или наоборот) по показателю Change. Таким образом в самом верху списка мы будем видеть либо самые упавшие в цене акции, либо самые выросшие соответственно.

  1. Снова открываем вкладку "Charts" и смотрим графики.

Первым что бросится в глаза – графики абсолютно разные. Есть акции стоимостью меньше $1 которые прошли всего 5 центов и уже попали в этот лист. Учитывая расходы на торговлю мы вряд ли за 1 день сможем в них что-то заработать. Есть вообще неликвидные бумаги, в которые мы даже войти не сможем. В общем куча мусора. Поэтому не забываем про основные параметры, которые мы изучили в прошлой статье. Добавляем некоторые из них чтобы исправить ситуацию.

  1. Устанавливаем значение цены выше 10$ фильтром “Price”
  2. Исключаем акции фондов из списка фильтром “Industry”

Вот и все! Таким образом мы получим на первой странице графиков самые упавшие (или выросшие, в зависимости от того какую сортировку выбрали) компании. Например такие как на картинках ниже.

Среди них можно быстро увидеть где еще есть возможности для получения прибыли, а где уже возможности упущены (как это делать и на что смотреть на графиках рассмотрим в последующих статьях). Дальше 1-й страницы, максимум 2-й можно не заходить т.к. там будут скорее всего не интересные компании.

Пример 2. (находим по сильно выросшему объему торгов, что говорит об интересе большого капитала)

  1. Не меняя уже установленных в примере 1 фильтров, добавляем фильтр “Average Volume” установив его значение на Over 300k. Таким образом уберем статистически неликвидные акции.
  2. Во вкладе “Performance”, в которой в первом примере сортировали список акций по колонке Change, делаем сортировку по колонке Relative Volume от большего к меньшему. Этот параметр показывает насколько объемы текущей сессии больше/меньше средних объемов.
  3. Возвращаемся во вкладку Charts и наслаждаемся графиками компаний в которых за текущую сессию проходит больше всего объемов и денег. Т.е. самых активных компаний. Например таких как на картинке ниже.

Пример 3. (поиск по новостям)

Общественность и инвесторы всегда обращают свое внимание на компании у которых выходят какие-то новости, поэтому мы так же можем использовать фильтры новостей, для того чтобы найти акции In play (акции в игре). Это такие компании, новости по которым приводят к активным действиям инвесторов, в следствии чего цены могут быстро и сильно изменятся, создавая возможности для получения нами прибыли.

Например, можно найти компании у которых сегодня вышли отчеты. Для этого воспользуемся фильтром “Earnings Date” и установим его значение на Today Before Market Open. Таким образом в полученном списке мы будем видеть все компании у которых сегодня до открытия торгов вышли квартальные или годовые отчеты. К слову, все новости по отчетам на рынке США всегда выходят до открытия торгов на бирже или после закрытия и выходят по календарям, поэтому можно каждый день составлять себе заранее списки компаний с выходом отчетов, чтобы торговать их внутри дня.

Есть еще множество вариантов создания списков акций и поиска отдельных интересных компаний для торговли, но мы рассмотрим их когда перейдем непосредственно к самой торговле, поэтому остановимся пока только на этих примерах.

В следующей статье мы начнем обрабатывать сформированный ранее список акций, познакомимся с платформой, которую будем использовать для анализа. Постепенно разберем все самые важные критерии по которым необходимо оценивать финансовые инструменты перед тем как ими торговать.

                                              Ценообразование, ордера, виды котировок----->>>>>