9. Balance sheet: анализ

<<<<----8. Balance sheet: shareholder’s equity

Часто можно слышать, как про компанию говорят, что у неё ‘clean balance sheet’ (чистый балансовый отчёт) или ‘strong balance sheet’ (сильный балансовый отчёт). Или, наоборот, что у копании balance sheet ‘weak’ (слабый). Интуитивно понятно, что силу balance sheet-а определяют активы и пассивы – чем больше активов и меньше пассивов, тем balance sheet ‘сильнее’. У ‘чистого’ балансового отчёта долги должны быть малы по сравнению с активами и активы должны представлять реальную ценность, а не некую воображаемую ‘бухгалтерскую’ стоимость. Есть количественные отношения, показывающие силу балансового отчёта, которые мы сейчас и обсудим.

Debt to equity ratio

Один из быстрых способов определить финансовую ‘силу’ компании – это сравнить equity с общей суммой долгов в balance sheet-е. Некоторое количество долгов обычно хорошо для бизнеса компании (заёмные средства позволяют увеличить доходы), но есть определённая грань, за которой долги становятся опасными. Debt to equity ratio показывает, насколько компания использует заёмные средства и не зашла ли она слишком далеко, перегрузив себя долгами, которые могут вызвать проблемы. Как следует из названия, debt to equity ratio определяется как

    debt to equity ratio = total liabilities / stockholder’s equity

Оно показывает отношение заёмных средств к собственным средствам компании, или насколько компания ‘leveraged’ (использует ‘рычаг’). Чем выше это отношение, тем больше используется заёмных средств. У нашей компании ADDvantage Technologies Group debt to equity составляет

(9,996,941 + 6,916,707) / 28,952,337 = 0.58

Это значит, что на каждый доллар собственных средств компания использует $0.58 заёмных. Это отношение в пределах разумного. Для большинства бизнесов debt to equity не превышает одного.

Питер Линч в своей ставшей классической книге 'One up on Wall Street' так пишет о debt to equity ratio:

"A normal corporate balance sheet has 75 percent equity and 25 percent debt...91 percent equity and less than 10 percent debt is a very strong balance sheet. An even stronger balance sheet might have 1 percent debt and 99 percent equity. A weak balance sheet, on the other hand, might have 80 percent debt and 20 percent equity."

"Обычный корпоративный балансовый отчёт имеет 75% equity и 25% долга...91 процент equity и меньше чем 10 процентов долга - это очень сильный балансовый отчёт. Ещё более сильный, возможно, будет иметь 1% долга и 99% equity. С другой стороны слабый балансовый отчёт может иметь 80% долга и 20% equity."

Debt to equity ratio приобретает особенную остроту, когда экономика замедляется и вступает в рецессию. Компании с черезмерно высоким debt to equity отношением могут просто обанкротиться и не дожить до времён, когда экономика снова начнёт подниматься.

Следует отметить, что наравне с приведённым выше используются другие определения debt to equity ratio. Иногда его определяют как

    long term debt / shareholder’s equity

или как

    interest-bearing long-term debt / shareholder’s equity

В большинстве случаев эти вариации не приводят к качественным изменениям.

Current ratio

Current ratio (текущее отношение) определяется как current assets/current liabilities. Чем оно больше, тем лучше. Current ratio показывает насколько хорошо компания сможет отвечать по обязательствам в обозримом будущем (с временным горизонтом в один год). Считается, что хорошее current ratio должно быть не меньше 2. У компании нет гарантий, что все её current assets обратятся в cash – часть accounts receivable могут не собраться, inventory продасться не полностью, поэтому значение отношения в один не будет хорошим показателем. Current ratio в 2 и больше обеспечивает хороший ‘запас прочности’ в способности компании отвечать по текущим долгам. Многие банки требуют это как одно из условий для выдачи кредита.

Current ratio меньшее единицы является плохим знаком. Это значит, что компания, вероятно, будет испытывать недостаток средств для оплаты текущих обязательств. Чтобы покрыть недостаток, ей придётся либо влезать в долги (если удастся найти банк, согласный выдать ссуду или покупателей на долговые расписки), либо печатать и продавать дополнительные акции на рынке. Первое, скорее всего, будет проблематичным (кто же даст в долг компании с current ratio меньшим 1), а второе приведёт к увеличению предложения акций на рынке, и, как следствие, к вероятному падению цены.

С current ratio связано понятие working capital:

    working capital = current assets – current liabilities

У нашей компании ADDvantage Technologies Group current ratio составляет 37,204,953 / 9,996,941 =3.72 – отличный показатель! Working capital $37,204,953 - $9,996,941 = $27,208,012.

Quick ratio или Acid test ratio

Продажа inventory занимает время – недели, месяцы, а может и вовсе не продасться. Если продажа осуществляется в кредит (что является нормой, когда один бизнес продаёт что-либо другому бизнесу), то получение оплаты опять растягивается на недели или месяцы и опять присутствует риск, что оплата не будет получена никогда. Другими словами, inventories не так ликвидны как accounts receivable, им требуется гораздо больше времени, чтобы обратиться в cash. Такие current assets как prepaid expenses вообще никогда не превратятся в cash просто по определению. Поэтому существует гораздо более ‘суровый’ тест, чем current ratio на способность компании отвечать по краткосрочным обязательствам. Он аналогичен current ratio с той разницей, что вместо всех current assets берутся только самые ликвидные – cash and cash equivalents, marketable securities и accounts receivable:

    Quick ratio = (cash и cash equivalents + marketable securities + a/r)/current liabilities

Общее правило говорит, что хорошее quick ratio должно быть не меньше одного. Для нашей компании ADDvantage Technologies Group quick ratio равняется

    (149,240 + 6,843,460) / 9,996,941 = 0.7

Не слишком хороший показатель. Впрочем, это ещё не ‘красный флаг’. Компания имеет огромное количество inventory и, исходя из исторических продаж компании, нет оснований думать, что все товары вдруг совсем перестанут продаваться. Но всё-таки инвесторы и кредиторы предпочли бы видеть более высокое quick ratio.

Мы рассмотрели три отношения – debt/equity ratio, current ratio и quick ratio. Для их правильной оценки недостаточно просто вычислить их значения, за исключением очевидных случаев, когда, скажем, current ratio меньше одного или equity вообще отрицательна. В каждом бизнесе свои оптимальные величины, поэтому для адекватной оценки нужно сравнивать значения отношений с соответствующими значениями у компаний-конкурентов. Нужно так же проследить, как меняются отношения со временем, остаётся ли долг на прежнем уровне, уменьшается или, наоборот, растёт.

Другой аспект оценки balance sheet-а заключается в анализе активов. Актив активу рознь, даже если два актива в balance sheet-е записаны как имеющие одинаковую стоимость, в реальности их ценность может сильно разниться. Например, вряд ли инвесторы обрадуются, если большую часть активов компании составляет goodwill.

Book value и book value per share

Book value или Net Tangible Assets исключают из equity все intangible (нематериальные) активы, оставляя только те, которые, так сказать, можно потрогать руками:

    book value = total assets – intangible assets – total liabilities

Для нашей компании ADDvantage Technologies Group чистая стоимость материальных активов

$45,865,985 (total assets) - $1,592,039 (goodwill) - $617,000 (deferred taxes: long term) - $1,205,000 (deferred taxes: current) – ($9,996,941 + $6,916,707) (total liabilities) = $25,538,298

Разделив book value на число акций в обращении получаем book value per share. Подсчитаем book value per share для ADDvantage Technologies Group. Здесь ситуация осложняется тем, что у компании два типа акций – привилегированные и обыкновенные. Поскольку на бирже мы покупаем обыкновенные акции, нас интересует book value на одну обыкновенную акцию. Полученную выше чистую стоимость материальных активов делят между собой как держатели привилегированных акций, так и держатели обыкновенных акций. Чтобы получить часть, принадлежащую только владельцам обыкновенных акций, из общей суммы нужно вычесть preferred stock, который в balance sheet-е оценивается в $12,000,000 и только потом разделить результат на количество обыкновенных акций:

($25,538,298 - $12,000,000) /10,253,856 = $1.32

Таким образом, каждая обыкновенная акция подкреплена чистыми материальными активами на сумму $1.32.

Термин book value иногда употребляется в другом значении, обозначая стоимость всех активов (а не только материальных) за вычетом долгов. Поэтому, если это важно, всегда лучше подсчитать значение самому, а не использовать готовые результаты, неизвестно как подсчитанные, из разных источников.

Из всех активов инвесторов, прежде всего, интересует cash. В конце концов, получение прибыли является главной целью любой компании. Cash per share и Net cash per share показывают, сколько cash-а и cash-а после вычета всех долгов приходится на одну акцию.

На практике полезен ещё один показатель, который, однако, не так распространен. Он показывает, сколько чистых высоколиквидных активов приходится на одну акцию. Для его вычисления складывают все высоколиквидные активы компании, такие как cash и cash equivalents, marketable securities, accounts receivable, вычитают все долги и делят на число акций в обращении.

                                                                                                    10. Связь между balance sheet-ом и income statement-ом---->>>>