Некоторые фундаментально важные вещи. Часть 1.

  По мере своего роста, каждому интрадей трейдеру постепенно приходится переходить на все более профессиональный уровень управления капиталом. Это в большинстве случаев означает, что трейдер должен учится портфельному управлению большим капиталом, который и вынуждает трейдера изучать нечто новое. По мере приближения данного события в своей жизни, пришлось глубоко вникать во все тонкости этого нового мира.

   Собственно хотел бы поделится некоторыми выводами которые были сделаны за последнее время. Для их структуризации для себя и для других, может кому будет полезно. (без доводов и доказательств т.к. это не есть цель) 

 И так: 

Вопрос: Что реально приносит профит любому человеку в современном мире?

Ответ: Знакомства. Если человек обладает хорошей коммуникабельностью, он сможет их приобрести. Но только правильные знакомства позволяют человеку узнать то, чего нигде не напишут, чему нигде не научат, чего вообще скорее всего 90% планеты не знает. Только это реальный путь получить максимум профита за минимум времени. Вероятность получить максимум отдачи другими путями очень низкая по сравнению с получением инфы от правильных людей. 

Вопрос: Что реально приносит самый большой в кэше профит на рынке? 

Ответ: Все говорят что волатильность т.к. думают что чем ее больше, тем больше возможности для получения профита. На самом деле это бред. Волатильность на рынке создается неопытными людьми. Гэмблерами. Людьми ничего не понимающими зачем нужен рынок и как с его помощью делать реально большие деньги. Этих людей влечет жажда быстрого профита. Они жадны, глупы, не умеют управлять большим капиталом, а самое главное они не дисциплинированы и не хотят учится. Итого ответ заключается в том, что реальные деньги, которые стабильные и большие, формируются низкой волатильностью, а не высокой. Детали опишу со временем.

 Это два основопологающих момента для тех, кто идет по пути профессионального трейдинга.

  далее:

 Факт: Ошибаются без исключения все. Нет ни одного живого существа, которое никогда бы не ошибалось, каким бы умным оно не было, какие-бы подходы и стратегии не использовало. 

Вывод: Это происходит из-за того что все люди по умолчанию иррациональны. Примеров есть миллион.  Ну из таких бытовых: Утро. Дребезжит будильник. Вы вместо того чтобы сразу встать, откладываете его или вообще выключаете… Думаю такое почти у каждого бывало. Если нет, то много можно привести примеров, но тут этого нет смысла делать. Главное, что эта иррациональность самый простой источник профита для профессионалов. 

...продолжение

 

 Видео торгов с небольшими манипуляциями в стакане: 

Комментарии

Спасибо!
:)
То есть в видосе ты пихал цену вниз подтягивая машинки? Сиплый падал, бид у OLED'a уходил ниже и чтобы зафиксировать его ниже, ты вставал в офер, машинки шли за тобой и цена получается падала из-за этого действия. После чего офер отменялся и чуть позже при очередном провале рынка опять ставился офер и машины опять тянулись ниже?
Да, примерно так и есть.
Действия понятны. Но тут есть один момент, а как же СЕК, разве он не сделает ата-та за такие вещи? Да сейчас СЕК в основном охотится за крупными сайзами, которые занимаются спуффингом и которые хрен отмажутся, если на владельцев этих сайзов наехать, но по-моему они недавно заявляли что улучшили алгоритмы поиска, а проблемы с СЕКом это тяжко.
В Киеве лучший пинг до NY более 100 мсек. Моя скорость очень медленная для манипуляций. Я просто выставляю лимиты. Могу ставить через IEX, там вообще задержка для всех. Да и с моими объемами это вообще смешно.