Как читать ленту сделок (принтов)?

<<<<---- К прошлой статье: Order Flow, стакан заявок, лента сделок

В прошлый раз я в текстовом формате описал основные моменты касающиеся типов ордеров и в каких окнах отображаются ордера всех участников торгов. Эта статья должна была поведать о некоторых деталях, как конкретно мы можем использовать информацию из ленты сделок и стакана заявок, чтобы анализировать и прогнозировать движение цены, находить крупных участников рынка и стараться следовать за ними используя их неэффективности. К сожалению эта информация заняла бы очень много текста и картинок, на что у меня абсолютно нет времени. Поэтому я решил вырезать часть из урока, который я обычно провожу начинающим, в котором очень подробно разобраны самые важные моменты в ленте сделок и стакане заявок на которые нужно обращать внимание всем трейдерам. Даже некоторым опытным, кто до сих пор использует некоторые виды анализа основанные на прошедших сделках и исторических событиях. Например таких, как анализ профиля рынка, кластерных графиков, использование Volume Profile, Market Delta, Volfix, и многих других сложных инструментов для анализа исторически уже исполненных сделок. 

Главное что вы увидите в этом видео, это подробное объяснение, почему важен момент, а не исторически пройденные сделки и история графиков. Вы увидите, что ценой движут будущие денежные потоки, а не прошедшие. Что информация о сделках крупных фондов, банков и вообще больших участников рынка, фактически не дает никакого преимущества потому, что позиции этих больших участников уже никак не влияют на движение цены. 

Далее вы можете посмотреть видео в котором показано как лента влияет на движение цены, как определить скрытую заявку в стакане, почему прошедшие объемы не влияют на движение цен, что фактически приводит к изменениям цен на графиках и как воспроизводить ленту из графика. Почему все виды анализа прошедших объемов не дают конкурентного преимущества на рынке и многое другое.